Gostam de lasanha?
Se o vosso cérebro respondeu automaticamente "sim" e vos fez clicarem nalgum link para chegarem aqui, acho que vai ser a útil a informação que vos vou dar.
Lá em casa somos adeptos de lasanha. No entanto, não apreciamos quase nenhuma das pré-feitas, que só nos sabem a aditivos e nos fazem questionar se a carne ou o peixe que (dizem!) as compõem estão, efetivamente, lá. Por isso, as nossas lasanhas são todas caseiras - primeiro, porque sabemos o que lá está; segundo, porque sabem, de facto, bem e - pasmem-se! - a lasanha.
Se são da nossa equipa, deixo-vos uma recomendação: não comprem placas de lasanha na área das massas, mas sim lasanha fresca, na zona das massas quebradas e afins. O sabor é totalmente diferente, da noite para o dia. Já experimentaram?
Lá em casa, andamos sempre em testes para descobrir a melhor massa de lasanha. A da Milaneza é boa, mas não a melhor (custa-me dizer isto, quando sou 100% a favor de produtos nacionais). Já testámos entretanto duas marcas italianas e gostámos. A última (ontem) foi da marca Rana e conquistou-nos. Muito fina e saborosa. Já conhecia esta marca dos tempos em que vivi na Alemanha. A massa é uma das melhores amigas de qualquer estudante universitário, como se sabe (sobretudo, num país como a Alemanha, em que tudo ultrapassava, em preço, os mínimos sensatos para uma portuguesa), e esta marca não defraudou, na altura, as expectativas. Ontem também não. Fiz uma lasanha de bacalhau e espinafres que ficou um espanto (imaginem, neste momento, o gesto de punho fechado a puxar lustro no decote da camisola). Não há fotos para contar a história, mas se o nosso estômago falasse, já teriam um bom testemunho. Vão por mim - massa de lasanha: sempre fresca! Provem e contem-me coisas! :)